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Tamal de pollo

10 Porciones
  • 460Porción

Tamal de pollo

Ingredientes

  • 2 Cda. de Pasas
  • 5 Huevos Indaves 3 claras y yemas, 2 cocidos
  • 3 Taza de Mote cocinado y molido
  • 1 Pizca de Comino
  • 1 Al Gusto de Sal
  • 10 Hoja de Hoja De Achira
  • 1/4 Taza de Arveja Gustadina
  • 1 Rama/S de Cebolla Blanca picada finamente
  • 1/2 Taza de Manteca
  • 1 Taza de Mantequilla
  • 1 Cda. de Aceite Con Achiote
  • 2 Taza de Queso Fresco rallado
  • 1 Cdita. de Polvo De Hornear
  • 1 Pimiento Rojo cortado en tiras finas
  • 4 Lata de Pollo Desmechado Plumrose

Preparación

  1. Para la masa, bata la mantequilla junto con la manteca, yemas de huevo, sal y polvo de hornear.
  2. Añada a esta mezcla el mote, queso e incorpore suavemente las claras de huevo batidas a punto de nieve.
  3. Rectifique el sabor.
  4. Para el relleno, en una sartén dore en aceite caliente cebolla, ajo, pimiento, pollo desmechado, sal y comino.
  5. Añada las arvejas y dore por 3 minutos más, rectifique el sabor y reserve.
  6. Para armar los tamales disponga dos cucharadas de masa sobre cada hoja de achira.
  7. En el centro coloque una cucharadita de relleno, una rodaja de huevo y cierre.
  8. Doble las hojas desde los costados hacia el centro y colocando las puntas superior e inferior hacia atrás.
  9. Cocine los tamales al vapor durante 30 minutos.
  10. Sirva caliente.


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Comentarios (1)

  • Esta genial esta receta. sorprenderé a mi familia